Allgemeine Daten zu unserem Verein

Mit seinen nahezu 600 Mitgliedern (darunter über 150 Jugendliche) zählt der Tennisclub 1948 zu den „Top 20“ in Hessen und zu den wenigen wachsenden Clubs.
Nicht nur die Möglichkeiten zur sportlichen Nutzung verleihen der Anlage an der „Alten Mannheimer Straße“ , in direkter Nachbarschaft zum Golfclub Mannheim-Viernheim und dem Rhein-Neckar-Zentrum, ihren besonderen Reiz. Auch der Freizeit- und Erholungscharakter auf dem ruhigen, nur 500 Meter am Käfertaler Wald gelegenen, Clubgelände bieten eine besondere Atmosphäre.
Die Möglichkeiten Sport, Freizeit und Erholung auf unserer Anlage zu kombinieren sind vielseitig. Die großzügigen Rasenflächen laden Erwachsene, Kinder und Jugendliche immer wieder gerne zum Sonnenbaden, Spielen und Feiern von Festen ein.

Die Tennisanlage des Tennisclub TC Viernheim ist eine der schönsten in Hessen. Sie ist umgeben von viel Natur und bestens geeignet, um ein paar Stunden Sport zu betreiben und auch Bekannte und Freunde zu treffen.

Neben zahlreichen sportlichen Veranstaltungen rund um das Thema Tennis siehe Veranstaltungskalender, treffen sich auch viele Clubmitglieder um Karten zu spielen.

Es gibt schon seit zwei Jahren regelmäßige Treffen zum Doppelkopf spielen, sowie reine Skat und Doppelkopfturniere. In unserem gemütlichen Clubhaus/Restaurant können Mitglieder und auch Nichtmitglieder ganzjährig eine gute Küche bei schöner Atmosphäre genießen, um vom Alltag zu entspannen.

Im Sommer ist unsere großzügige Sonnenterrasse wieder geöffnet und bietet einen wunderschönen Blick auf die Anlage.

Wir verstehen uns als Tennisclub, wo sich Jung und Alt wohl fühlen soll und jeder einen gleichermaßen Beitrag zum Clubleben beisteuert.