Leitbild

Ein Leitbild für den Verein befindet sich in der Entwicklung. In diese Entwicklung sollen auch möglichst viele Mitglieder eingebunden werden. Wie dies inhaltlich und konzeptionell geschehen soll, darüber werden wir weiter informieren.

Fördern, kommunizieren und unterstützen

Der TC 1948 Viernheim hatte ähnlich wie andere Vereine mit Mitgliederverlusten zu kämpfen. Seit 2017 konnte jedoch eine Wende und ein kräftiges Mitgliederwachstum erreicht werden.

Um allen Mitgliedern, länger zugehörigen und neuen, ein attraktives Umfeld und eine sportliche Heimat zu bieten, sind Konzepte und Ideen für die unterschiedlichsten Ansprüche erforderlich.

Nachfolgend stellen wir die Förderkonzepte für Jugendliche und Erwachsene sowie das Sponsorenkonzept vor. Weitere Konzepte wie z.B. zur Kommunikation befinden sich in der Planung bzw. in der Umsetzung.

Bei den Konzepten für unsere Mitglieder stehen dabei dem Motto "fördern und fordern" nicht nur die Förderungen sondern auch die Forderung im Mittelpunkt. Einzelne Bausteine münden dabei in ein Gesamtkonzept und sollen so bestmögliche Unterstützung bieten. Dies gilt sowohl für Freizeitspieler wie auch leistungsorientiertere Mannschaftsspieler.

Förderkonzept Jugend

Im Förderkonzept werden die folgenden drei Bereiche berücksichtigt:

1. Förderung des Spielbetriebs
  2. Förderung des Jugendtrainings
  3. Förderung der Turnierteilnahmen

Das Konzept findet sich in der finalen Bearbeitung und steht hier demnächst als Download zur Verfügung.

förderkonzept erwachsene

Im Förderkonzept werden die folgenden drei Bereiche berücksichtigt:

1. Förderung des Spielbetriebs
  2. Förderung des Aktiventrainings
  3. Förderung der Turnierteilnahmen.

kommunikationskonzept

Kommunikation im Verein und nach außen ist uns wichtig. Die Umsetzung und richtige Kombination der verschiedenen Medien ist aber auch sehr zeitintensiv.

Um hier den richtigen Mix zu finden, befindet sich ein entsprechendes Konzept in der Entwicklung.

unser sponsorenkonzept

Sport kommt nicht ohne Unterstützung aus. Mit unserem Sponsorenkonzept möchten wir allen Interessierten die Möglichkeit bieten, den Verein zu unterstützen und attraktive Leistungen zu erhalten.

Derzeit in Überarbeitung:

Das Sponsorenkonzept wurde bereits entwickelt und wird derzeit für die Wintersaison 2019/2020 und die folgende Sommersaison erneuert.

TC 1948 Viernheim e.V.

Alte Mannheimer Straße 3

68519 Viernheim

info@tennisclub-viernheim.de